Развитие WMS. Дополнительные настройки для склада дистрибуции
КОРУС Консалтинг Manhattan

Лидеры в управлении цепочками поставок и управлении складом

Развитие WMS. Дополнительные настройки для склада дистрибуции

2016 год. Российский рынок WMS по-прежнему изобилует предложениями систем управления складом, различных по цене, функциональным возможностям, положительным отзывам и показателям эффективности.

Но теперь бизнес стал понимать, что автоматизация склада – внедрение системы управления складом, - не решит все проблемы. Те, кто уже сталкивался с выбором WMS, знает, что далеко не каждое решение позволяет учесть всю специфику бизнес-процессов. В ряде случаев это становится понятно еще на стадии мониторинга и выбора системы управления складом. Но гораздо хуже ситуация, когда после внедрения вы понимаете, что система не только не оптимизирует работу склада, а, наоборот, ограничивает возможности бизнеса.

Итак, история проекта автоматизации одного склада дистрибуции.

Компания - дистрибутор оборудования и электроники - долгое время не использовала специализированных решений для автоматизации складской логистики. Процессы были понятны, структурированы, крупный опт и розничные продажи, шли в том числе, через интернет-магазин. Сборка заказов производилась на основании распечатанных из 1С накладных, которые выдавались сотрудникам склада для дальнейшей сборки.

Когда встал вопрос об автоматизации склада дистрибутора и выбора WMS-системы, руководство компании определили ряд критериев:

  • Стоимость системы управления складом.
  • Возможность дальнейшего масштабирования системы при увеличении нагрузки, сложности и количества складских операций.

После тщательного изучения представленных на российском рынке WMS-решений, выбор был остановлен на системе управления складом Manhattan SCALE.

Одним из дополнительных преимуществ решения стало наличие набора встроенных инструментов (SDK), которые обеспечивают гибкость настройки и широкие возможности для конфигурирования и развития. То есть система оказалась очень гибкой в разработке: открытая база и точки входа, через которые можно производить самостоятельную доработку системы.

По итогам проекта автоматизации склада не было сокращено количество персонала, но существенно повысилась эффективность процессов, увеличилось количество выполняемых операций.

Дистрибутору удалось достичь колоссально низкого процента пересортицы товаров на складе, увеличить точность сборки и упростить работу персонала.

Несколько этапов проверки сборки в Manhattan SCALE существенно облегчают работу – возвраты из-за при отгрузке практически отсутствуют. За проведение гарантийных возвратов из интернет–магазинов отвечает выделенный сотрудник.

Развитие WMS: учет серийных номеров и IMEI-кодов

Большая часть ассортимента дистрибутора - электронные устройства, поэтому особую роль играет учет серийных номеров и IMEI-кодов.

Критичность данного процесса создала ряд дополнительных трудностей для отдела логистики. Первым делом встал вопрос о передаче IMEI-кодов в ERP-систему сразу после сборки отгрузки, например, для отсылки списка IMEI-кодов устройств, отгруженных клиенту.

Стандартный механизм передачи IMEI-кодов через подтверждение отгрузки не подходил, так как для клиентов компании было важно иметь список кодов устройств еще до того, как товар уехал со склада дистрибутора.

Все это послужило предпосылкой к первой существенной доработке в системе управления складом, которой стал веб-сервис. Суть доработки заключалась в том, что веб-сервис перехватывает событие закрытия контейнера через определённую точку выхода в ядре системы (Exit Point) и на основании этого собирает все IMEI-коды по данному номеру контейнера и отправляет в базу данных ERP-системы.

Какие преимущества получил дистрибутор от использования данного нововведения и доработки системы WMS?

Количество отгрузок и операций на складе нельзя считать критериями эффективности решения, так как для бизнеса характерна ярко выраженная сезонность.

Более показательным оказалось наблюдение за средним временем отбора одной позиции в заказе, так как сокращение данного показателя позволяет увеличить скорость сборки товара.

Помимо оптовых отгрузок система сбыта дистрибутора включала продажи через интернет-магазин и через RMS-систему (Retail Management Systems).

Отдельного рассмотрения заслуживает обработка заказов через RMS-систему. RMS-система – это полноценная система управления розничными продажами для авторизованных партнёров дистрибутора, на основании которой производится расчёт количества и ассортимента товаров, которые должны быть реализованы в различных торговых точках за неделю. Расчёт прогноза по каждому RMS-клиенту производится в ERP-системе. Далее, на основе полученного прогноза осуществляется выгрузка заказа в систему управления складом с распределением ассортимента по торговым точкам.

На этапе резервирования в WMS-системе, RMS-заказ разбивается на более мелкие заказы по точкам доставки. Основная часть RMS-заказов собирается в специально оборудованной зоне штучного подбора. При сборке подзаказов производится сканирование IMEI-кодов и наклейка этикеток с адресами доставки.

Оптовые отгрузки составляют порядка 93-98% от общего оборота склада дистрибутора. В связи с активным подключением клиентов к RMS-системе, продажи через данный канал сбыта превысили продажи через интернет магазины.

В связи с увеличением продаж через розничные каналы для удовлетворения потребностей клиентов дистрибутора, руководство компании производит систематическое расширение списка поставщиков и количество номенклатурных позиций.

Развитие WMS: 3PL биллинг

Для обеспечения комфортного взаимодействия с клиентами в рамках услуги ответственного хранения руководство компании приняло решение о необходимости доработки модуля 3PL-биллинг, который бы упростил процесс сбора и анализа данных для дальнейшего выставления счетов за услуги по ответственному хранению товара на складе дистрибутора.

В рамках модуля 3PL-биллинга реализована возможность изменения компании, за которой числится товарный запас. Например, при покупке товара у клиента, когда требуется определенный товар, который не показывается в остатках, но он числится за 3PL-клиентом.

В таком случае в ERP-системе можно инициировать покупку этого товара на основе тарифов, утвержденных в договоре об оказании услуг, печатаются соответствующие счета и акты.

Для того чтобы товар клиента стал доступным для отгрузки дистрибутором, данные об отгрузке с определенными параметрами попадают в систему управления складом. На основании этих данных WMS-система получает информацию, что у определенных товарных позиций необходимо изменить компанию. Процесс смены компании-владельца запаса под отгрузку происходит при обработке волны заказов, непосредственно перед резервированием товара. Аналогичным образом 3PL-клиент может приобрести товар, даже без физического перемещения товара на склад дистрибутора, и отгрузить от своего лица, вплоть до перепродажи товара от одного 3PL-клиента другому 3PL-клиенту внутри склада дистрибутора.

В конце расчётного периода каждый 3PL-клиент компании помимо счёта за оказание услуг, может получить отчет по стоимости хранения товара с детализацией по дням и отчет по стоимости обработки товара с детализацией по дням.

Развитие WMS: информирование сотрудников

Как информировать сотрудников склада о заданиях? Вопрос информирования сотрудников о задачах возникает практически на каждом складе. И он с легкостью решается с помощью конкретной настройки в WMS-системе. В данном случае сотрудник берет задание к исполнению, но система может раздавать задания и самостоятельно. В рамках текущего проекта, был создан веб-сайт, на котором отображается информация о текущих заданиях в WMS-системе. Информация с сайта выводится на большой экран, который размещен в центре склада. На сайт выводится информация о номере заказа, статусе, артикулах, ячейках хранения.

Для бизнеса дистрибутора использование системы управления складом c гибкой и расширяемой функциональностью действительно является конкурентным преимуществом, позволяющим уменьшить время на подготовку заказа, значительно снизить количество пересортицы и возвратов товара из-за некорректной сборки.

Подытожим, будущая система управления складом должна быть достаточно гибкой для реализации специфических, отраслевых процессов. Речь идет не об изменении «цвета кнопки», а именно о технологических возможностях системы для дальнейшей разработки и развития WMS.

Возникли вопросы? Оставьте запрос на нашем сайте или по телефонам: 7 (495) 647-50-46 или +7 (812) 677-56-90

Manhattan SCALE™: Supply Chain Architected for Logistics Execution – современная, функциональная WMS система на платформе .Net.

Manhattan SCOPE ®: Supply Chain Optimization…Planning Through Execution – комплексная WMS система с поддержкой модуля управления цепочками поставок.

 

 

На главную

Назад