Nokian Tyres примет участие в конкурсе ИТ-проектов «Проект года» от Global CIO
КОРУС Консалтинг Manhattan

Лидеры в управлении цепочками поставок и управлении складом

Nokian Tyres примет участие в конкурсе ИТ-проектов «Проект года» от Global CIO

Nokian Tyres - крупнейший шинный завод в Северной Европе, закончил автоматизацию склада в г. Всеволожск. Успешное завершение проекта и результат внедрения WMS Manhattan Associates послужило поводом для участия в ежегодном конкурсе ИТ-проектов, проводимых клубом ИТ-директоров Global CIO.

Проект автоматизации распределительного центра завода Nokian Tyres был заявлен в качестве участника конкурса «Проект года» Global CIO в номинациях «Планирование и стратегическое управление», «Проектирование и анализ бизнес-процессов».

Описание проекта

Nokian Tyres – производитель инновационных легковых шин, шин для внедорожников, коммерческого и грузового транспорта, а также индустриальных шин для тяжелой техники. В собственности концерна два завода – в городе Нокиа (Финляндия) и в городе Всеволожск (Россия). 
Проект автоматизации распределительного центра осуществлялся в строгом соответствии заявленному плану и методологии внедрения решений Manhattan Associates. В реализации проекта активное участие приняли представители руководства завода и центрального офиса концерна Nokian Tyres.
Помимо автоматизации ключевых складских процессов и операций на складе готовой продукции, WMS Manhattan SCALE предоставила широкие возможности для самостоятельного анализа в разрезе различных показателей. Осуществлена интеграция WMS с другими ИТ-системами и оборудованием. Manhattan SCALE в полной мере удовлетворило заявленным требованиям и позволило реализовать ряд специальных доработок с учетом специфики Nokian Tyres.

Уникальность проекта

Масштабы завода, объём выпускаемой продукции требовали особого подхода к планированию и реализации проекта. Крупнейший шинный завод в России, производственная мощность - 15,5 миллионов шин в год, хранение более 1,25 миллиона шин на площади более 80 тысяч квадратных метров.
Благодаря тщательно подготовленным требованиям, удалось реализовать все требуемые процессы в четко установленный срок и с достаточным уровнем детализации. Все это позволило минимизировать возможные проектные риски и запустить систему в промышленную эксплуатацию без ущерба для плановой производительности всего завода

География проекта

Санкт-Петербург, г.Всеволожск

Рекомендации по итогам внедрения

Внедрение системы управления складом позволило увеличить вместимость склада и повысить эффективность процессов благодаря учету всех операций в единой системе и интеграции WMS со складским оборудованием.
Manhattan SCALE послужит фундаментом для реализации новых проектов компании.

Смотреть карточку проекта на сайте Global CIO: http://www.globalcio.ru/projectoftheyear/2016/projects/#industry/37/project/750 

21 ноября 2016 г.