Итоги Manhattan Momentum 2017: тренды рынка WMS
КОРУС Консалтинг Manhattan

Лидеры в управлении цепочками поставок и управлении складом

Итоги Manhattan Momentum 2017: тренды рынка WMS

8-11 мая 2017 в Лас-Вегасе состоялась ежегодная масштабная конференция Manhattan Momentum, посвященная управлению цепями поставок, глобальным трендам в управлении складом. Ежегодно Manhattan Momentum собирает тысячи профессионалов и экспертов в логистике со всего мира.

Представители «КОРУС Консалтинг» - эксклюзивного партнера Manhattan Associates на территории России и стран СНГ – приняли участие в мероприятии и обсудили с коллегами из других регионов актуальные вопросы в рамках бизнеса и технологий, разработки и развития WMS-решений.                   

На повестке дня особое внимание уделялось облачным решениям: технология развертывания WMS-решений Manhattan Associates в облаке, экономика и окупаемость миграции WMS в облако, примеры реализованных кейсов и многое другое.

Примечательно, что в конференции принимали участие такие мировые гиганты, как Oracle и Microsoft. Представители корпорации Oracle презентовали проект развертывания платформы Manhattan в облаке. В то время как представители Microsoft рассказали о модели реализации облачной версии Manhattan SCALE в Microsoft Azure. Такое разделение не случайно, так как Manhattan SCALE использует технологическую платформу Microsoft.Net. В то время как платформенное решение Manhattan WMOS базируется на технологиях Oracle.

Появление облачной версии Manhattan SCALE в России ожидается во втором полугодии 2017 года, а это значит, что совсем скоро система управления складом от мирового лидера в разработке WMS cтанет еще более доступной для российских компаний.

Василий Балакин, директор департамента «Логистика», ГК «КОРУС Консалтинг»:

«В этом году я впервые принял участие в Manhattan Momentum и, надо признаться, впечателен масштабом мероприятием. По моей оценке, конференцию посетило несколько тысяч человек - специалистов со всех уголков планеты. Помимо темы облачных технологий, я бы выделил еще один безусловный тренд - омни-канальное исполнение заказов (omnichannel). И если «облака» – это чисто технологический вопрос, то omnichannel является функциональным вектором развития логистических систем. Manhattan Associates закрывает эту задачу целым пулом решений, объединённых в единую логистическую платформу.

Было очень приятно, что «КОРУС Консалтинг» на хорошем счету у руководства Manhattan Associates  и сам Эдди Кэпэл (Eddie Capel), президент и CEO Manhattan Associates, пристально следит за развитием одной из наших сделок.

Было очень интересно познакомиться с партнёрами Manhattan Associates из других стран. Мне удалось тесно пообщаться с представителями из Японии, Новой Зеландии, Австралии, Испании и Франции. К моему удивлению, наши западные (и восточные) коллеги тоже модифицируют систему, хотя, возможно, не так глубоко. Мы договорились создать общий портал - ресурс для обмена опытом, разработками и модификациями типовых решений Manhattan Assocites, поиска специалистов по заданным компетенциям для участия в международных проектах. Уверен, подобное взаимодействие усилит позиции Manhattan Associates на региональных рынках и повысит эффективность компаний – геопартнеров».

31 мая 2017 г.