Under Armour: управление цепочками поставок с Manhattan EEM
КОРУС Консалтинг Manhattan

Лидеры в управлении цепочками поставок и управлении складом

Under Armour: управление цепочками поставок с Manhattan EEM

Изменения были неизбежны, так как склад задыхался. Грузопотоки обрабатывались вручную в три смены, пять дней в неделю. Перед Under Armour встала задача: заменить систему управления складом, предоставить сотрудникам склада новые расширенные возможности по автоматизации процессов и при этом оставить запас для прогнозируемого роста, - Эрик Олссон, директор по дистрибуции Under Armour.

 «Первоначально идея была предельно простой и, вместе с тем, гениальной – изобрести идеальную футболку для занятий спортом, которая будет не только удобной, но и сможет контролировать температуру тела атлета, повысить эффективность тренировок», - именно так некогда рассуждал Кевин Планк, будучи игроком футбольной команды университета Мэриленда. Позже он умело использовал эту концепцию для создания бренда спортивных товаров премиум-класса Under Armour: сегодня спортивная одежда, обувь и аксессуары под этим брендом известны во всем мире.

Будь то профессиональные атлеты, выступающие на стадионах перед многотысячной аудиторией, или детишки на занятиях в спортивных школах, или же просто бегуны в парке – их объединяет одно: они ценят комфорт и качество тренировки, которые им гарантируют продукты Under Armour. Компания Under Armour уверенно развивается, расширяет номенклатурный ряд, улучшает качество товаров, но по-прежнему остается верна своей миссии – создавать комфорт и возможности для новых спортивных достижений при помощи энтузиазма разработчиков Under Armour, науки и бесконечного стремления к инновациям. Компания была создана в 1996 году. Ее рост был настолько феноменален, что она переросла систему управления складом, под управлением которой были все распределительные центры (РЦ) сети, буквально за 10 лет.

«Наши информационные системы буквально трещали по швам, и нам пришлось принять решение о модернизации ИТ-инфраструктуры, - говорит Эрик Олссон, директор по дистрибуции Under Armour. - Нам было необходимо не только поддерживать текущие объемы дистрибуции, но и заложить возможности ожидаемого роста на годы вперед. Изменения были неизбежны, так как склад задыхался. Грузопотоки обрабатывались вручную в три смены, пять дней в неделю. Плюс ко всему, существовала огромная потребность в оказании дополнительных услуг поставщикам. Перед Under Armour встала задача: заменить систему управления складом, предоставить сотрудникам склада новые расширенные возможности по автоматизации процессов и при этом оставить запас для прогнозируемого роста. Критичным фактором был тот факт, что замена информационной системы ни в коем случае не должна была отразиться на текущей работе и вызвать задержки в работе с конечными клиентами. Старая WMS прекрасно справлялась со своей задачей, когда мы были небольшой компанией – но с текущим спросом она не справлялась, - говорит Олссон. - Нашим РЦ было необходимо решение, которое могло увеличить товарооборот и точность складских операций для удовлетворения растущих потребностей бизнеса». 

Выбирая новую систему управления складом, руководство Under Armour рассматривало решения нескольких поставщиков, но в конечном итоге выбор пал на Manhattan Associates. «Мы встречались с несколькими ключевыми игроками рынка – однако мы сразу поняли, что Manhattan предлагает наиболее зрелый продукт не только для управления складами, но и для всего нашего сегмента рынка, - поясняет Olsson. - У них есть четкое представление того, что нужно для увеличения прибыльности и удовлетворения покупателей в швейной промышленности». 

Команды Manhattan Associates и Under Armour тесно сотрудничали на протяжении двух фаз проекта внедрения системы управления складом. Первая фаза – пилотный проект на небольшом РЦ компании, на котором хранится обувь. Пройдя обучение в реальных условиях работы склада под управлением новой WMS, складской персонал с легкостью справился с задачей запуска более крупного и сложного РЦ с одеждой. В итоге система управления складом подошла Under Armour по всем требованиям, включая бюджет и сроки внедрения. Теперь – после внедрения модуля управления складом – распределительные центры Under Armour готовы практически к любым нагрузкам. Для того чтобы получать более точную и оперативную информацию об остатках товаров и увеличить степень интерактивности в отношениях с поставщиками, компания также внедрила решение Manhattan EEM (Extended Enterprise Management). 

«Manhattan EEM позволила нам в прямом смысле обещать товары клиентам, - говорит Олссон. - При помощи автоматических обновлений мы всегда знаем, что у нас на остатке, и когда мы сможем это отгрузить. И наши клиенты могут полагаться на эту информацию. Компания уже отгрузила при помощи Manahattan EEM более 15 миллионов единиц товаров и прогнозирует, что эта цифра вырастет еще на несколько миллионов к концу года». 

Under Armour также использует решение Slotting Optimization от Manhattan Associates для более тщательной работы с запасами на складе. Эта система позволяет принимать решения об изменении мест хранения товара в зависимости от спроса. «Мы выделили «золотые зоны» на складе, где хранятся сезонные товары с самой высокой оборачиваемостью, - объясняет Олссон. - Slotting Optimization работает в паре с модулем управления складом и анализирует, какие товары необходимы в каждой зоне. и при этом понимает, что товары могут изменяться в зависимости от сезона. Все команды направляются напрямую на RF-устройства сотрудников склада – таким образом минимизируется влияние человеческого фактора, даже в случае большой загрузки ресурсов.
С точки зрения экономического эффекта от внедрения, Under Armour удалось сократить сверхурочные работы и в целом увеличить точность складских операций. Скорость выполнения операций также сильно возросла.

«В нашей старой системе управления складом некоторые транзакции были чрезвычайно медленными. Волновая обработка, закрытие деклараций и загрузка транспорта порой занимали до 40 минут, прежде чем в работу включалась система управления складом, - говорит Олссон. - Теперь эти операции выполняются моментально». Сентябрь - самый важный и одновременно тяжелый месяц для Under Armour: клиенты закупают зимнюю одежду, одежду для школьной поры и начинают активно покупать подарки к праздникам. «Мы достигли рекордных уровней отгрузки в сентябре – склады работали на полную мощность, - говорит Олссон. - И впервые в нашей практике мы полностью избежали сверхурочных затрат. Таким увеличением эффективности мы обязаны системе управления складом Manhattan Associates».

Manhattan SCALE™: Supply Chain Architected for Logistics Execution – современная, функциональная WMS система на платформе .Net.

Manhattan SCOPE ®: Supply Chain Optimization…Planning Through Execution – комплексная WMS система с поддержкой модуля управления цепочками поставок.

Все публикации