Публикации
КОРУС Консалтинг Manhattan

Лидеры в управлении цепочками поставок и управлении складом

Публикации

Big Data на складе

05 марта / logistics.ru

Big Data на складе

Эффективность бизнеса сегодня все чаще ассоциируется с доступом к информации и методами ее анализа, ведь именно скорость принимаемых управленческих решений диктует правила игры на рынке любой из индустрий. Неудивительно, что развитие технологий затронуло и сферу логистики, и сегодня внедрение концепции использования больших данных трансформирует большинство бизнес-процессов компаний, в том числе и в управлении цепями поставок.
ИТ в логистике как средство борьбы за клиентов

29 ноября

ИТ в логистике как средство борьбы за клиентов

О наиболее важных тенденциях в сфере автоматизации логистики рассказывает Ярослав Ришко, консультант департамента «Логистика» ГК «КОРУС Консалтинг».

Розничные компании в числе первых стали использовать ИТ для решения текущих задач и создания конкурентных преимуществ в перспективе. Борьба за клиента предполагает переход на совсем иной уровень сервиса и иную политику ценообразования. Теперь недостаточно просто соответствовать рынку ­– нужно предвосхищать ожидания клиента.

Управление запасами: 100% доступность товара на полках

15 августа / Складской комплекс №3, июль-сентябрь 2017

Управление запасами: 100% доступность товара на полках

КОРУС | Управление запасами – облачный сервис, который прошел путь от «калькулятора» до мощного инструмента, принимающего решения о закупках без участия человека; это простой интерфейс, за которым скрываются математические алгоритмы и уникальная бизнес-логика, и результат тщательной командной работы.
Service Response Logistics: новая модель сервисной логистики

30 мая

Service Response Logistics: новая модель сервисной логистики

Как и сто тысяч лет назад, в конкуренции побеждает наиболее приспособленный. Российский рынок логистических услуг не стал исключением.

Среднерыночные показатели говорят об одном –  российский рынок складской недвижимости достиг насыщения. Наращивание мощностей – строительство дополнительных складов - перестало быть прибыльным: увеличение площадей только увеличивает косвенные затраты из-за неиспользуемого складского пространства. По данным за 2016 год, суммарно по России вакантно 8% всех складских площадей (в 2015 году этот показатель не превышал 4%)*.

«Петрович» открывает магазин будущего

21 апреля / iemag.ru

«Петрович» открывает магазин будущего

Строительный торговый дом «Петрович» (ООО «СТД “Петрович”») — российская компания, существующая с 1995 года и специализирующаяся на торговле строительными материалами и товарами для ремонта. В структуру СТД входит семнадцать строительных центров на территории Санкт-Петербурга, Северо-Западного и Центрального федеральных округов, а также металлобаза и пять производственных площадок. Ассортимент продукции включает более 15 тысяч наименований, общий объем продаж по итогам 2016 года составил 31 млрд руб., что позволило компании войти в тройку лидеров российского рынка в сегменте DIY. 
Интеграция на складе: MHE+WMS

29 марта / Портал logistics.ru

Интеграция на складе: MHE+WMS

Помимо автоматизации складских процессов, в последние годы стал возрастать интерес к MHE (Material Handling Equipment). Автоматизированный склад – уже давно не относится к области научной фантастики. Несложно сделать вывод, что получение максимального эффекта от внедрения WMS, напрямую зависит от  ее интеграционных возможностей.