Внедрение WMS Manhattan WMOS
КОРУС Консалтинг Manhattan

Лидеры в управлении цепочками поставок и управлении складом

Проекты

Компания:

Aliance Healthcare Russia

Проект:

Внедрение WMS Manhattan WMOS

Объект:

г.Климовск, РЦ 17 000 кв.м.

Количество SKU:

Интеграция:

Дата запуска:

Оборудование:

О компании

Alliance Healthcare Russia («Альянс Хелскеа Рус») является национальным фармацевтическим дистрибутором России и частью международной фармацевтической группы Alliance Boots – европейского лидера в области красоты и здоровья. Ключевое направление деятельности «Альянс Хелскеа Рус» - дистрибуция фармацевтической продукции и оказание 3pl – услуг своим партнерам и клиентам: производителям фармацевтических препаратов, а также аптекам и аптечным сетям. поставщикам, представительствам, филиалам, расположенным по всей территории России. На сегодняшний день компания обслуживает более 16 тысяч клиентов в России, имеет разветвленную сеть филиалов и представительств, работая более чем в 60 регионах.

О проекте

В 2012 году компания Alliance Healthcare при участии компании ManhattanAssociates приступил к разработке единого WMS решения для всей региональной сети складов и представительств. Автоматизация распределительного центра во Франции послужила пилотным проектом внедрения системы управления складом Manhattan WMOS в фармацевтическом холдинге AllianceHealthcare.В ходе пилотного проекта был спроектирован дизайн системы, так называемый core design, автоматизированы складские процессы, разработаны формы отчетов.
После согласования единого для всех стран шаблона WMS системы и автоматизации распределительного центра в Париже, было начато тиражирование решения на региональные распределительные центры. Первым проектом выступила автоматизация распределительного центра «Альянс Хелскеа Рус» в городе Климовск, общей площадью 17 000 кв.м.


Кирилл Кузьмин, ИТ – директор «Альянс Хелскеа Рус»:

«Складской комплекс в Климовске является центральным дистрибуторским хабом «Альянс Хелскеа Рус»: на нем хранится вся фармацевтическая продукция, с него происходит пополнение федеральной дистрибуторской сети, то есть региональных складов и представительств. Система ManhattanWMOSотвечает только за взаимодействие с поставщиками (на данный момент это около 500 компаний).Оказание 3pl-услуг и интеграция системы с клиентами из числа крупных фармацевтических производителей пока стоит только в планах».

Обратно к списку проектов