Управление складом для фуд-ритейла (food retail)
КОРУС Консалтинг Manhattan

Лидеры в управлении цепочками поставок и управлении складом

Управление складом для фуд-ритейла (food retail)

Василий Балакин, руководитель департамента «Логистика» ГК «КОРУС Консалтинг» отвечает на вопросы журнала "Мое дело".

  • Какие ИТ-решения, помимо очевидной WMS, позволяют автоматизировать склад?

Все мы понимаем разницу между автоматизацией склада и механизацией склада. Как бы парадоксально это не звучало, но я считаю, что автоматизировать склад позволяет только внедрение системы автоматизации склада. Помимо WMS существуют системы-локаторы, которые подскажут, что и где лежит, но не смогут оптимизировать процессы. На начальном этапе развития использование таких систем может быть оправдано, но этот путь, к сожалению, тупиковый. Локатор не способен выполнять функции WMS и со временем потребуется полная замена решения. Дополнительно в инфраструктуре компаний есть учетные системы, которые также могут присутствовать на складах но не осуществляют управление складскими процессами. Поэтому WMS остается единственным способом автоматизации склада. Другой вопрос, что некоторые складские процессы могут осуществляться с использованием специальных технологий, оборудования.

  • Есть ли у вашей компании решения, которые дают возможность оптимизировать хранение товара на складе? Если есть, расскажите, пожалуйста, подробности: в чём особенность и каков принцип работы вашего решения

Оптимизацией товара на складе должен заниматься опытный специалист, который понимает специфику бизнеса компании, знает, каким способом рассчитывать оборачиваемость для конкретного склада, и на основании этой информации может принимать решение. Потому что ни одна серьёзная система не имеет волшебной кнопки «Сделать всё хорошо». Эта система лишь предоставляет данные, которые могут быть использованы для расчетов (например, оборачиваемости) и дальнейшего принятия решения специалистом. В линейке продуктов Manhattan Associates есть специализированное модульное решение Slotting Optimization, которое в принципе может работать с любой WMS. Анализируя базу данных транзакций на складе, решение может производить классификацию товаров и ячеек (АВС), анализировать, насколько реальное размещение товара соответствует типу ячеек, и, в качестве промежуточного результата, выдает оценку правильности размещения. Вторая часть отчета содержит список действий, которые нужно совершить (количество транзакций, заданий и перемещений, оценка трудозатрат) для того, чтобы достичь оптимального размещения товара на складе. Далее, в случае, если специалист принимает решение об оптимизации, он запускает процесс, и модуль Slotting Optimization передает задания в WMS – система начинает учитывать эти задания при выполнении типовых операций.

  • Какие решения позволяют увеличить вместимость склада? За счёт чего?

В первую очередь, это бетонные блоки и строители. Во вторую, использование специализированного оборудования. Например, один из наших текущих клиентов для увеличения вместимости склада использует так называемые архивные стеллажи: шкафы на колесиках, которые стоят плотно друг к другу и между ними всего лишь один проход. Минус такого решения: увеличивается время доступа к ячейке, но зато вместимость склада увеличивается в разы. Гравитационные стеллажи, узкопроходные технологии, мезонины позволяют увеличить вместимость склада, но зачастую гораздо проще и дешевле поменять склад целиком, чем связываться с перестройкой, демонтажем и установкой нового оборудования. Естественно, если речь идет об арендованных площадях, а не складе в собственности.
Довольно часто я слышу вопрос: «Как с помощью WMS увеличить вместимость склада?». WMS эффективна при наполненности склада не более 80%. Если затарка склада больше 100%, WMS нормально работать не будет. Логика предельно проста: система предлагает оптимальный вариант, а для этого нужна альтернатива исполнения операции.

  • Какое программное обеспечение чаще всего используется на современных автоматизированных складах (особенно интересует фуд-сегмент)?

Эволюция складских решений в компании, как правило, проходит один и тот же путь: все начинается с учетной системы, к которой потом добавляют некий складской модуль, включающий базовые складские операции. Склады фуд-ритейла, как правило, характеризуются высокой оборачиваемостью. В результате, по мере развития бизнеса, фуд-ритейл первым ощущает несоответствие учетных функций потребностям склада. И эту задачу полностью решает система управления складом – WMS. Выбор инструментов для автоматизации склада в фуд-ритейле напрямую зависит от масштаба бизнеса. Если проанализировать российский фуд-сегмент, мы увидим примерно следующую картину. В сегменте безусловных лидеров есть точечные случаи, когда бизнес готовит решения под себя - самописные решения, которые разрабатывались не один год, с привлечением большого количества разработчиков. Этот подход имеет свои плюсы, так и ряд минусов: разработчик не имеет представления о том, какие задачи поставит бизнес через год и не может заложить будущие изменения в архитектуру решения. Вторая тенденция в крупном ритейле – использование западных решений, которые вобрали многолетние наработки и опыт крупнейших мировых ритейлеров. Не нуждается в комментариях тот факт, что западная логистика и ритейл существенно опережают уровень развития российского бизнеса и, можно сказать, задает некоторые стандарты в отрасли. Соответственно, в среднем и мелком бизнесе значительную долю занимают решения на базе 1С и решения других разработчиков.

  • Каким образом можно автоматизировать склад, в котором важен контроль атмосферы, температуры и пр. (как правило, фуд-сегмента)?

Также как и любой другой склад: путем элементарного зонирования и назначения ячеек под определенные группы товаров. На своей практике мы имели дело и с мультитемпературными складами-холодильниками. Принципы организации процессов те же.

  • Используете ли вы в своей компании такое определение, как «Умный Склад»? Если да, то в чём заключается концепция «умного склада»?

Лично я такой термин не использую, потому что абсолютно любой правильно организованный склад может считаться «умным». Склад может быть напичкан последними технологиями и оборудованием, но при этом существенно уступать в эффективности обычному складу с грамотно выстроенными процессами. «Умный склад» - это склад без пиковых нагрузок. Пример из практики. У нас есть один клиент, крупный дистрибутор, склад которого поражает своим порядком абсолютно каждого логиста, приезжающего на референс-визит. Секрет склада в идеально выстроенных складских процессах – вы никогда не увидите «пик» на этом складе, все распланировано до минуты. Склад – это одно из звеньев логистической цепочки. Если цепочка работает правильно и сбалансированно, то проблем на складе быть не должно. Поэтому нужно пытаться не решить с помощью склада недочеты логистической цепи, а выстроить процессы.

  • Можно ли сравнивать собственные склады крупного ритейла и склады компаний-аутсорсеров (предоставляющих услуги складской логистики)? Кто из них более нацелен на технологичность и автоматизацию работы складов?

Крупный ритейл стремится все заточить под себя и стремится к определенному уровню технологичности склада, но это могут позволить себе не все. С другой стороны, уровень технологичности и степени автоматизации склада составляют основу бизнеса логистического оператора. Плюс ко всему, логистические операторы отличаются гибкостью и максимальной ориентированностью на потребности клиента: они готовы оперативно настроить свои решения под требования конкретного клиента – в результате вы получаете технологичный склад, который вряд ли бы взялись строить с учетом длительного периода окупаемости.

Manhattan SCALE™: Supply Chain Architected for Logistics Execution – современная, функциональная WMS система на платформе .Net.

Manhattan SCOPE ®: Supply Chain Optimization…Planning Through Execution – комплексная WMS система с поддержкой модуля управления цепочками поставок.

Все публикации