Обзор российского рынка WMS 2013
КОРУС Консалтинг Manhattan

Лидеры в управлении цепочками поставок и управлении складом

Обзор российского рынка WMS в 2013 году

Журнал "Складской комплекс" провел исследование российского рынка WMS в 2013. На решения Manhattan Associates приходится 12% российского рынка систем управления складом. 

Российский рынок ИТ-решений для управления складом (WMS) в 2013 году достиг 26 млн. долларов США. Рынок вырос за счет увеличения цены. Национальная доля рынка уменьшилась.

Комментирует ситуацию, отвечает на вопросы «Складского комплекса» Василий Балакин, руководитель направления «Логистика» ГК «КОРУС Консалтинг».

  • Как Вы в целом оцениваете рынок внедрений WMS-решений в течение 2013 года? Изменился подход клиента к выбору WMS-системы? Изменился ли уровень квалификации специалистов клиента, привлеченных к проекту? Какие изменения на рынке и новые тренды Вы можете перечислить?

На мой взгляд, рынок WMS-решений в 2013 году претерпел значительные изменения. Впервые мы в явном виде столкнулись с новой тенденцией – перевнедрением системы. И если для Западной Европы или США доля начальных внедрений невелика (подавляющее большинство внедрений Manhattan Associates в последние годы являются перевнедрениями), то для России такая ситуация нова. Это говорит о том, что клиент осознал необходимость WMS в своём бизнесе и сформировал вполне конкретную потребность. И далеко не всегда системы начального уровня или просто не вполне зрелые решения в состоянии эту потребность удовлетворить.

Одновременно с появлением WMS в России стал формироваться соответствующий рынок труда. На сегодня уже не редкость, когда в тендерный процесс заказчик привлекает специалистов, которые уже принимали участие в такого рода проектах или просто профессионально использовали WMS. При всех явных плюсах такого подхода существует и минус – специалист не всегда может абстрагироваться от своего прошлого опыта и принять взвешенное решение.

  • Как изменилась в 2013-м году конкурентная среда? Ощущаете ли Вы доминирование на рынке одного поставщика?

Для нас конкурентная среда меняется в лучшую сторону – если раньше клиент в своём выборе делал ставку только на начальную стоимость входа в проект, то теперь на первый план выходит совокупная стоимость владения. И если первый фактор зачастую выглядел завышенным, то стоимость владения нашим продуктом весьма привлекательна. Именно этим обусловлены наши многочисленные внедрения в малом и среднем бизнесе. Клиент научился считать деньги, и для нас это хорошо.

Явной доминанты я не ощущаю: в нижнем сегменте исторически сильны решения на платформе 1С, в среднем и верхнем, как и прежде, несколько профессиональных WMS ведут борьбу с решениями на других учетных системах (Axapta, SAP). С переменным успехом на российский рынок пытаются выйти несколько европейских и североамериканских решений, основная проблема которых – отсутствие сильных и известных команд внедрения, которым клиент мог доверить свой бизнес.

  • Ваш прогноз по спросу на текущий 2014 год? В какие сегменты смещается спрос? Какой тип (класс) решений, на Ваш взгляд, в 2014 году будет пользоваться у клиентов повышенным спросом? Чувствуете ли Вы изменения рынка, связанные со спадом в экономике?

Экономический спад – это серьезное испытание для любого бизнеса, в результате которого выживает сильнейший. При прочих равных условиях можно сказать, что выживает «оптимальнейший». Таким образом во время кризиса особую роль играют инструменты оптимизации бизнеса, к которым относятся и системы управления складом. Я уверен, что в сложившейся экономической ситуации наиболее востребованными будут максимально гибкие системы с невысокой стоимостью владения. Именно такие решения позволят нашим клиентам самостоятельно быстро и чётко реагировать на меняющиеся требования рынка, оптимизируя свои бизнес-процессы.

Заметным смещением я бы назвал повышенный интерес к складским системам и логистике в целом со стороны производственных предприятий. И если раньше это были лидеры рынка или российские подразделения мировых корпораций (JTI, Вимм-Билль-Данн и т.п.), то сейчас это российские производственные предприятия. По всей видимости экономический спад заставляет задуматься об оптимизации всех без исключения.

  • Какие технологические новинки ожидать клиентам от Вас в ближайшее время? Что в перспективе?

Мы продолжаем следовать продуктовой политике Manhattan Associates и предлагаем только последние версии WMS-решений. На сегодня это в частности 2013-я версия WMS Manhattan SCALE, значительно расширяющая возможности системы управления складом. Также в этом году мы планируем завершить пилотный проект по интеграции WMS с информационной системой компании-перевозчика (название компании мы пока не афишируем). В результате базовый функционал WMS Manhattan SCALE 2013 будет использоваться полнее – система сможет в полностью автоматическом режиме заказывать услуги перевозчика и в России (в Европе и Америке такой функционал поддерживают многие транспортные и курьерские компании).

14 мая 2014 г.